Что такое капролон: сфера применения

Капролон (или поликапроамид) применяется при изготовлении подшипников и других деталей, испытывающих высокую нагрузку в виде трения в процессе эксплуатации. Изделия из капролона активно применяются в работе автосервисов, при организации ремонтно-строительных и производственных работ. Высокие технические характеристики популярных полиамидов обеспечили высокую популярность материала в самых разных сферах деятельности человека.

Сфера применения капролона

Специалисты помогут ответить на вопрос, что такое капролон, определиться с выбором оригинальных материалов или высококачественных аналогов, распространенных в производственно значимых секторах деятельности. Уникальные свойства материала позволяют значительно повысить степень износоустойчивости и прочности различных деталей. К основным преимуществам капролона относят:

— сохранность механических и физических характеристик даже в самых нестандартных условиях применения,

— высокую сопротивляемость воздействию внешней среды и ультрафиолета,

— устойчивость по отношению к воздействию химических веществ, растворителей.

Материал может растворяеться в муравьиной и серной кислотах, во фторированных спиртах. Низкий коэффициент трения, легкость и износостойкость позволяют активно использовать его в промышленности при изготовлении подшипников, шестерней, лопастей насосов, крылаток, роликов для конвейерных лент.

Капролон: высокоэффективный и прочный материал

Разделочные доски, применяющиеся в мясной промышленности, также нередко изготавливают из этого материала. При этом важно определиться с основными параметрами будущего изделия. Упругость, гладкость и скользкость поверхности капролона требует соблюдения условий безопасности при его использовании.