Стеклоткань: универсальный материал, не знающий аналогов

Стеклопластиковые изделия имеют широкое применение в различных сферах строительства, авиа- и автомобилестроения, промышленности и кровельном производстве.

Стеклоткань производят из обычного стекла, однако специальные технологии позволяют наделять этот материал уникальными свойствами. Эти изделия имеют тканую и нетканую текстуру из стекловолокна, полученного из особых сортов стекла.

Полученный материал обладает универсальными пластическими свойствами: он не деформируется при нагрузках, устойчив к кратковременному воздействию открытого огня, экологически безопасен и нетоксичен. Стеклоткань можно использовать при высоких температурах, она не подвергается коррозии, обладает высокими термо- и влагостойкими свойствами.

Из этой ткани изготавливают спецодежду, кровельные материалы, применяют в качестве утеплителей и гидроизоляторов зданий, трубопроводов и автомобилей.

В недавнем прошлом этот материал использовался декораторами и дизайнерами: отечественные производители предлагали гражданам шторы, абажуры и торшеры из стеклоткани.