Сварочный аппарат

Сварочные аппараты – конструктивно несложные и надежные, они предназначены для сварки черных металлов. Данный тип аппаратов является одним из самых распространенных. Покрытие применяемого электрода предназначено для защиты сварной ванны. Здесь, применяются плавящие электроды с рутиловым или фтористо-кальциевым покрытием.

Инверторы удобны в применении, не требуют особых усилий в обращении, однако их следует беречь от влаги и пыли. Для предотвращения ситуации перегрева внутри аппарата предусмотрен куллер, который может втягивать и пыль, и влагу. Однако характер пылевых частиц имеет особенное значение, поскольку при попадании на токопроводящие пути металлическая пыль может спровоцировать перегрев сварочного аппарата.

Недостаточно высокий коэффициент полезного действия сварочных аппаратов компенсируется относительно невысокой стоимостью, удобством в обращении и надежностью.

Сварка различных металлов обладает спецификой, к примеру, алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому скорость сварки рекомендуется не наращивать, поскольку это уменьшает степень интенсивности сварки. Качество сварки сложно проверить наглядно – в этом случае применяют керосин: если после сварки обработанная поверхность не пропускает керосин, то сварочные работы можно считать состоявшимися.