Текстолит

Текстолит – широко востребованный электроизоляционный материал. Он представляет собой слоистый пластик, получаемый методом горячего прессования хлопчатобумажной ткани с добавлением полимерного связующего вещества. Химическая промышленность получает все большее развитие в связи с ростом популярности ее продукции. Развиваются предприятия и растет спрос на диэлектрики в соответствующем масштабе.

Купить текстолит стоит еще и потому, что он относится к категории нетоксичных материалов, устойчивых к воздействию агрессивных сред и высоких температур. При небольшой массе он обладает внушительным запасом прочности и легко подвергается различным видам обработки.

Ряд уникальных свойств позволяет текстолиту превосходно справляться с задачей диэлектрика, ограждающего конструкции от электрического тока. Как химический материал, этот вид пластмасс превосходно справляется со своими задачами. На сегодняшний день пластик этого вида используется во многих промышленных отраслях, а заказать его можно в нашей компании.

Применение

Текстолит, являясь конструкционным материалом с высокими изоляционными свойствами, нашёл широкое применение во многих сферах промышленности, радиотехнике и электронике. Он используется для производства шестерён, подшипников, прокладок, шайб – деталей, которые должны быть износо- и виброустойчивы и эксплуатируются в тяжелых условиях.

Изделия, изготовленные из текстолита, также используют в качестве теплозащитного и фрикционного средства.

Требования к безопасности

Текстолит относится к горючим материалам (воспламеняется при 358°С, самовоспламеняется при 500°С). Он не взрывоопасен и не токсичен.

Проводить работу с этим полимером следует в специальной одежде, которая соответствует принятым для производства в данной отрасли типовым нормативам. Перед началом обработки проверяется работоспособность вентиляционной системы.

В случае возникновения пожара для тушения данного материала разрешается использовать кошму, пенные и кислотные огнетушители, песок или распылённую воду.

Условия хранения

Текстолит (и стержневой, и листовой) хранится горизонтально (минимальное расстояние от пола 8 см). Температура в складском помещении – от -80 до 340°С, влажность – не более 80%

Текстолит листовой

Особая форма полимера предназначена для прокладывания амортизирующего слоя в электротехнических изделиях. Листовой текстолит представляет собой композицию натуральной хлопчатобумажной ткани, спрессованной и пропитанной особым смоляным составом. Именно пропитка придает материалу свойства, ценные в промышленности.

Текстолит стержневой 

Наслаивание хлопчатобумажного материала особым методом намотки привело к созданию незаменимого стержневого текстолита. Электротехнические стержни нашли свое применение в отраслях, связанных с работой под высоким напряжением.