Текстолит электротехнический

Текстолит электротехнический — это конструкционный материал, который применяется при создании различных видов радиотехники. Данный вид материала производится с помощью методов горячего прессования ткани, которая пропитывается фенолформальдегидной смолой. Благодаря своей структуре, данный материал обладает высокой прочностью и может подвергаться различным видам механической обработки.

Как правило, текстолит электротехнический используется для изготовления различных видов изоляторов, а также деталей, которые используются в электрических агрегатах. Кроме использования в радиотехнике, текстолит электротехнический широко применяется для изготовления втулок, кулачков и других видов механизмов.

Допустимая рабочая температура для текстолита составляет от — 65 до +150 градусов, данный вид материала может работать в различных средах, например, в трансформаторном масле. Кроме того, текстолит электротехнический может противостоять слабым растворам многих видов кислот при дополнительной обработке бакелитовым лаком.

В настоящее время текстолит электротехнический выпускается как в виде листов, так и в виде стержней или втулок, что значительно облегчает его последующую обработку. Российская промышленность выпускает несколько видов данного материала, которые отличаются своими эксплуатационными характеристиками.

Как правило, текстолит электротехнический выпускается в виде листов стандартного размера, толщина которых может составлять от 0.5 мм до 100 мм, чаще всего стоимость текстолита указывается исходя из его веса, хотя в соответствии с действующим ГОСТом фактический вес листов может варьироваться в пределах 10 %.

Хранение текстолита электротехнического должно осуществляться в помещениях с положительной температурой, Данный вид материала не наносит вреда здоровью человека, но при механической обработке листов текстолита может образовываться пыль, поэтому рабочие помещения должны иметь систему вентиляции.

Гарантийный срок хранения текстолита электротехнического составляет не более 2 лет, при транспортировке данного вида материала необходимо соблюдать осторожность, так как текстолит относительно хрупкий материал.