Винипласт

 Винипласт (другое наименование — непластифицированный поливинилхлорид (НПВХ) – это жесткая термопластичная непрозрачная, не содержащая пластификатора, пластическая масса, главным элементом которой является поливинилхлорид и перхлорвинилованная смола, содержащая также термо- и светостабилизаторы, антиоксиданты, позволяющие исключить потерю качественных характеристик материала при использовании, а также смазывающие вещества, пигменты или красители, для получения цветных изделий. Является полимерным изделием.

Листовой винипласт постоянно используется в автомобильной промышленности, сфере электроэнергетики, строительстве, химической промышленности, медицине, пищевой отрасли. Повсеместность его применения обуславливается безвредностью данного полимера, при внешней среде, не превышающей 80-тиградусной отметки по шкале Цельсия.

Винипласт является основой процесса создания сосудов, трубопроводов, фитингов, стеклопакетов, погонажа.

Винипласт выпускается в виде: пленки, листов, труб, прутков и др.

С целью повышения качеств эксплуатации и снижения затрат на производство, а следовательно и стоимости продукции, составными частями винипласта являются до 35 % модификаторов (хлорированный полиэтилен, каучуки), до 20 % наполнителей (мел, сажа, аэросил) и до 10 % пластификаторов.

Грамотно созданная композиция ингредиентов позволяет винипласту иметь ряд качеств, превосходящих показатели других материалов: непревзойденную упругость, гибкость и все это без ущерба для прочности. Помимо этого, винипласт не взрывоопасен и практически не горюч.

Винипластовые листы проводят электрический ток в очень незначительном объеме, однако при температурном режиме более 80 градусов шкалы Цельсия винипласт начинает осуществлять электрообмен гораздо быстрее.

Данный полимер отличается значительной морозоустойчивостью (переносит падение температурного режима до минус 50 градусов по шкале Цельсия), однако при этом становится более чувствительным к физическому воздействию.

Качества винипласта дают возможность помещать его на абсолютно любые материалы: металлы, дерево, бетон. Еще одно свойство этого полимера – простота физического воздействия и легкоплавкость – варится при 250 градусах с применением самых обычных средств.

Качество винипласта, обеспечивающее повсеместность его использования –отсутствие реакции со многими враждебно ведущими себя веществами (щелочами, кислотами, спиртами и т.д.).

Винипласт и созданные из него изделия неприхотливы, а это дает возможность перевозки его любыми категориями транспортных средств.

Условия хранения винипласта не предполагают открытых помещений и температурного режима выше отметки 35 по шкале Цельсия. Если этот полимер держали или перевозили при минусовом показателе термометра – необходимо поместить его в помещение с температурными условиями около 20 градусов приблизительно на 24 часа.

Компания ООО «Уни-Трейд» выпускает винипласт высшего качества, соответствующий всем существующим ГОСТам.