Выбор сварочных электродов

Перед тем, как купить электроды, всякий сварщик вначале досконально узнает все подробности и особенности предстоящей работы. Конфигурация и предназначение нужных деталей, их размеры, металл, из которого они произведены, требования к шву и множество других параметров играющих важную роль при выборе наиболее подходящей марки. Ведь электроды являются узкоспециализированным электросварочным оборудованием, так как от электрода, выбранного для конкретных сварочных работ, напрямую зависят характеристики получаемого шва, в том числе его ширина, так как от электрода, выбранного для конкретных сварочных работ, напрямую зависят характеристики получаемого шва, в том числе его ширина.

В итоге, чтобы купить электроды, необходимо определить:

Вид работ

Электросварка может быть использована для соединения деталей, наплавки металла на рабочие поверхности и устранения дефектов литья. Принципиально отличаются электроды для резки металла и обработки кромок. Их главная задача заключается не в наплавлении металла, а в подводе тока к самой зоне работ.

• Тип электросварки

Электросварка может быть ручная, полуавтоматическая, автоматическая. Для сварки постоянным током прямой, обратной полярности или переменным током также возможно применять различные электроды.

• Материал детали (деталей)

Электроды различаются в зависимости от материала свариваемых деталей. Так, электроды, применяемые для сварки меди, чугуна, низколегированных, углеродистых и высоколегированных, термоустойчивых сталей и сплавов, других металлов различаются по химическому составу получаемого шва, его механическим характеристикам, границам температур эксплуатации и другим параметрам.

• Тип шва

Плавящийся электрод непосредственно участвует в образовании металла шва. Таким образом в зависимости от металла, различают электроды, предназначенные для корневого, заполняющего, облицовочного швов или универсальные, а также – для резки или наплавки металла.

• Пространственное расположение шва

От расположения шва, горизонтального, вертикального или потолочного, от диаметра электрода и от направления сварки зависит размер проходящего тока, что в свою очередь оказывает влияние на параметры используемого сварочного оборудования.

• Требования к механическим характеристикам шва

В зависимости от цели конструкции к планируемому шву выдвигаются требования по прочности и свойствам, такие, как временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударная вязкость и угол изгиба. Для сварки особо ответственных конструкций применяется отдельный вид электродов, выделяющихся высокой прочностью и качеством получаемого шва.

Компания «Уни-трейд» производит продажу сварочных электродов для различных видов электросварочных работ: с разнообразными покрытиями, для сварки углеродистых сталей и низколегированных сталей, высоколегированных и теплоустойчивых сталей и сплавов, чугуна, меди, а также для различных типов и конфигураций швов. По вопросам оптовой продажи электродов и электросварочного оборудования просьба обращаться по телефону.